{"id":2765,"date":"2023-10-30T14:59:50","date_gmt":"2023-10-30T13:59:50","guid":{"rendered":"https:\/\/murailles.ch\/murailles-brut-vins-mousseux-suisses\/"},"modified":"2024-01-09T16:27:52","modified_gmt":"2024-01-09T15:27:52","slug":"murailles-brut-schweizer-schaumen-weine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/murailles.ch\/de\/news\/murailles-brut-schweizer-schaumen-weine\/","title":{"rendered":"Wie wird der Murailles Brut gekeltert?"},"content":{"rendered":"\n\n
\n
\n
\n

Perlen werden sehr oft mit einem festlichen Anlass in Verbindung gebracht. Im Leben mangelt es nicht an Gelegenheiten, umso mehr in der Zeit um den Jahreswechsel. Dies ist der perfekte Moment, um den\u00a0Murailles Brut<\/a>\u00a0und den\u00a0Murailles Brut Ros\u00e9<\/a>\u00a0zu probieren.<\/strong><\/p>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/section>\n\n\n\n

\n
\n \"Murailles <\/div>\n<\/section>\n\n\n\n
\n
\n
\n

Wie wird der Murailles Brut gekeltert?<\/strong><\/h2>\n
\n

Der\u00a0Murailles Brut<\/a>\u00a0und der\u00a0Murailles Brut Ros\u00e9<\/a>\u00a0werden durch eine Weinbereitungsmethode gewonnen, die „Charmat“ oder „Cuve clos“ (geschlossener Tank) genannt wird.<\/p>\n

Die Schaumbildung findet in einem Hochdrucktank statt. Man gibt den Wein, Hefe und einen G\u00e4rungslik\u00f6r hinein. Das Ganze wird bei einer Temperatur von 20 \u00b0C gehalten, um die G\u00e4rung zu erleichtern.<\/p>\n

Da bei geschlossenem Tank das Kohlendioxid nicht entweichen kann erh\u00e4lt man 15 bis 20 Tage sp\u00e4ter ein sch\u00e4umendes Produkt. Dieses wird dann stark herabgek\u00fchlt, um die G\u00e4rung zu stoppen und es zu stabilisieren.<\/p>\n<\/div>\n

Was ist der Unterschied zwischen dem\u00a0Murailles Brut\u00a0und dem\u00a0Murailles Brut Ros\u00e9?<\/strong><\/h2>\n
\n

Zwar werden beide, sowohl der\u00a0Murailles Brut<\/a>\u00a0als auch der\u00a0Murailles Brut Ros\u00e9\u00a0<\/a>nach der \u201eCharmat-Methode\u201c gekeltert, jedoch werden die beiden Schweizer Schaumweine nicht aus denselben Rebsorten hergestellt.<\/p>\n